Admission/招生資訊

>Admission
高中生專區

交大材料系甲乙組介紹

交材指考甲組?交材乙組?甲乙你們到底不同在哪裡?

先說,指考採計科目一模一樣XD

▍國文 X1.0
▍英文 X1.0
▍數甲 X1.0
▍物理 X1.0
▍化學 X1.0

那麼....甲組跟乙組到底有什麼不一樣?
交大材料系系主任 — 陳智教授來幫你解惑啦!

►交大材料系甲組—3+2學程與10萬入學獎金等你拿

#雙聯學程_優先推薦
指考選填甲組的學生,將優先被推薦到美國伊利諾大學香檳分校(美國材料系排名前五的頂尖大學)

3+2雙聯學程,顧名思義是讓學生可用5年時間獲得交大學士及伊利諾大學碩士學位。
3+2學程讓學生比正規的時程提早一年獲得國外名校碩士學位。
一般獲得美國碩士學位需要6年(大學4年+碩士2年),本學程能讓學生提早一年畢業,進到美國業界工作。
美國材料碩士的起薪約240萬台幣 (8萬美金),相對於一般學制,進入此學程就相當於能多一年的工作薪水和年資。
(請點#雙聯學位_美國伊利諾大學 查看更多資訊喔))

#獎學金制度_10萬入學獎學金等你拿
在指考選填志願時,交大材料系將獨立出3位名額,成為獨立的志願序,給選填交大材料系甲組的同學每人10萬元的入學獎學金,註冊即可發放,學生亦不需另做申請,吸引極為優秀的指考生來交大材料系!
(請點#交材指考甲組 查看更多資訊喔)

►交大材料系乙組—在校表現好,一樣可以申請各項資源
#甲乙組皆可申請_台積學程
交大材料系是台積電徵才的重點校系,本系學生可申請交大與台積電產學合作之「#台積學程」,在大學期間就接觸半導體產業,其中交大材料系的必修課程中與台積學程課程有極高程度相甫,交大材料系學生只要在多修18學分,就能達到台積學程必修要求。且在大三優先安排至台積電實習,畢業後即有正職面試機會,而且交大材料系修習台積學程的學生,薪水會比一般碩士畢業後進入台積電的碩士生高喔!
(請點#台積學程 查看更多資訊喔)

#甲乙組皆可申請_跨領域三一學程
另也有材料系、光電系、電物系跨領域設計之的「#三一學程」,是設計給尚未確定興趣的學生,可
探索工學院、電機學院、理學院的各項課程,
從中了解自己的興趣和天賦,並培育材料、光電、電子物理的跨領域人才。
修習三一學程的學生,本系必修只需38學分,
跨領域的模組課程,彈性運用時間,加強發展第二專長。
(請點#三一學程 查看更多資訊喔)

另外,乙組學生表現優良且在校成績可圈可點,也可申請3+2雙聯學程喔!

►選填志願好難?
#來2020交大材料一日巡禮_了解就不難!

講這麼多,親自來交大材料系看一回就好囉!

#交材一日巡禮
日期:109.7.23(四)
參加對象:108年學年度指考考生,符合本系公告錄取分數的同學(去年乙組最低率取分數397分)
報名截止日期:109.7.19

(如有問題請洽交通大學材料系系辦公室,03-5712121*55302)